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Kebabs D’agneau Grillés et leur Sauce à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208 Min + 20 min macération486 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) d’agneau en cubes de 2,5 cm (dans l’épaule, le gigot ou la longe)
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 7,5 ml (1/2 c. à table) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel

Pour la sauce 

  • 250 ml (1 tasse) de yaourt nature
  • 45 ml (3 c. à table) de feuilles de menthe
  • 15 ml (1 c. à table) de ciboulette
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu (facultatif)
  • 1 citron, coupé en quartiers

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Après avoir fait tremper les brochettes de bambou dans l’eau pendant 15 à 20 minutes, enfiler les cubes d’agneau et badigeonner la viande du mélange huile aux herbes de Provence et romarin.
  • Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la sauce, le yogourt, la menthe, la ciboulette, l’ail, le jus de citron et le cumin. Bien mélanger.
  • Faire cuire les brochettes sur le gril à température moyenne-élevée ou les passer au four sous le gril jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite, environ 8 à 10 minutes, en les retournant une fois.
  • Servir les brochettes accompagnées de la sauce et de quartiers de citron; garnir de feuilles de menthe.