Gâteau au Chocolat Rapide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | n/d | n/d | n/d |
Ingrédients:
Gâteau
- 200 g de chocolat
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Ganache
- 250 g de chocolat noir mi-amer
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
Instructions:
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez le sucre et les œufs, puis ajoutez la farine/levure. Incorporez le mélange beurre/chocolat,et mélangez bien.Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Faites cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Préparation GAMACHE:
- Couper le chocolat en morceaux. .
- Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, et l’incorporer au chocolat en trois parties, bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir 4 à 5 minutes puis incorporer le beurre ( le beurre doit être ni froid ni mou).Mélanger bien vous aurez une brillance et une onctuosité parfaites.
- Laissez la ganache reposer 1 heure puis versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.
- Encore chaud avec sa texture un peu liquide, vous pouvez glacer vos gâteaux avec.
- Pour fourrer des macarons ou faire des truffes ou même décorer un gâteau; poser le ganache dans une assiette creuse, couvrir avec un papier film au contact (faire coller au ganache) et mettre au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.
Notes
Conseil: Ne fouettez pas une ganache, le trop-plein d’air l’empêcherait ensuite de se conserver.