Fèves au Lard Québécoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 5 Heures | n/d | n/d |
Ingrédients:
500 ml (2 tasses) haricots blancs secs
1 oignon coupé en deux
150 g (environ 6 tranches) de bacon émincé en lardons
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
1 litre (4 tasses) d’eau
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
Instructions:
La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d’eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.
**Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 120°c (250°f) pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d’eau.
** Note du chef Donalda : J’ai doublé la recette. J’ai utilisé la mijoteuse comme méthode de cuisson. Environ 10 heures à low. Se congèle très bien;)
Notes
Source: Adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde