Cake au Citron et Romarin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 40 Min | 55 Min | n/d |
Ingrédients:
Ingredients
- – 2 branches de romarin
- – 1/2 tasse (bien tassée- 170g) d’huile de coco ramollie ou de beurre
- – 1/2 tasse (100g) de sucre roux
- – 3 oeufs
- – 1 tasse + 1/4 de farine (175g) non blanchie
- – une cuillère à thé de levure instantanée
- – 2 cuillères à table de yaourt grec
- – le zeste de deux citrons
Glaçage
- – 1/2 tasse (100g) de fromage à la crème
- – 1/2 tasse (100g) de yaourt grec
- – 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- – le zeste d’un citron
Instructions:
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F / 180*C
- Hacher très finement les brins d’une branche romarin.
- Mélanger le zeste, le romarin et le sucre ensemble. Laisser reposer quelques instants pour que le sucre prenne la saveur du citron & romarin.
- Ajouter les oeufs un par un, et blanchir le mélange.
- Mélanger la levure à la farine.
- Ajouter la farine tamisée, le yaourt et mélanger. * A la main ou au “batteur-mélangeur”.
- Ajouter ensuite l’huile fondue et refroidie, bien incorporer.
- Dans un moule graissé, déposer le mélange et cuire pendant 40 minutes à 300F / 150°C
- Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
- Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.
- Sur le cake refroidi, tapisser le glaçage à l’aide d’une spatule coudée.
- Déposer une branche de romarin pour la deco et ajouter un peu de zeste et de grenade
Notes
Se conserve au réfrigérateur 3-4 jours.