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Tarte au Chocolat Parfumée à l’Orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min25 Min1 Heure6 à 8 Personnes

Ingrédients:

CROÛTE

  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’amandes grillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

GARNITURE

  • 175 ml (3/4 tasse) de crème 35 % M.G.
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de marmelade d’orange fondue
  • 6-8 Tranches d’oranges confites pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Mélanger les amandes et la cassonade à l’aide du robot culinaire jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues.
  • Verser dans un bol, ajouter la farine et bien mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation humide.
  • Presser la préparation dans le fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
  • Cuire au four pendant 20 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir.
  • Faire chauffer la crème au bain-marie. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
  • Ajouter la liqueur d’orange et laisser refroidir pendant 30 minutes. Étendre la marmelade sur la croûte.
  • Ajouter la garniture au chocolat. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
  • Garnir des tranches d’oranges confites.