RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocollation

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h009 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao naturelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
  • Sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif)

Instructions:

  • 1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2.Vaporiser de l’huile de cuisson dans un plat carré de 8 po (20 cm).
  • 3.Dans le moule préparé, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.
  • 5.Faire cuire entre 25 et 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus se lève et qu’un cure-dents inséré ressorte sec.
  • 6.Faire refroidir complètement.
  • 7.Pour servir, couper en 9 carrés et saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.