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Bûche Cube Choco-Framboise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min15 Min + 16 Heures de Repos17h056 Personnes

Ingrédients:

La ganache:

  • 300 g de chocolat noir (52% de cacao minimun)
  • 15 cl de crème liquide, 60g de beurre.,

Pour le biscuit:

  • 6 blancs d’oeufs,
  • 100g de poudre d’amandes,
  • 100g de sucre glace,
  • 30g de sucre semoule,
  • 30g de cacao amer en poudre, sel.

Instructions:

Préparation de la ganache au moins 16 h à l’avance:

Faites bouillir la crème. Dans un saladier, concassez le chocolat, versez dessus la crème chaude et lissez à la spatule. Réservez 2 h au frais.
Passé ce temps, prélevez 2/3 de la ganache, faites-la tiédir au bain-marie. Ajoutez le beurre et fouettez. Laissez reposer 8 à 10 h.

Le biscuit:

6 h à l’avance, préchauffez le four à 180° (th6). Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en versant le sucre semoule à la fin.
Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Incorporez-y délicatement la neige.
Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Lissez et enfournez 15 mn. Sortez le biscuit et retournez-le sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Coupez le biscuit dans la longueur en 4 bandes égales. Battez 2 mn au fouet électrique la ganache au beurre.
Répartissez-la sur les bandes puis étalez de la confiture de framboises. Superposez les 4 bandes et mettez au frais au moins 1 h.
Faites fondre le 1/3 de ganache restant, nappez-en la surface et mettez au moins 3 h au frais.