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Accras de Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 boîtes de chair de crabe (Thiriet)
  • En surgelés :
  • 3 cuillerées à café de ciboulette coupée
  • 2 cuillerées à café de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe d’oignons émincés.
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 petit piment oiseau
  • Huile d’arachide pour la friture

Instructions:

Laisser décongeler la chair de crabe et l’effeuiller. Hacher finement le piment.

Verser la farine et la levure dans un saladier, puis le sel et le sucre, ajouter 15 cl d’eau froide en fouettant pour obtenir une pâte lisse, y intégrer oignons, persil, ciboulette, piment, crabe, et mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une casserole ou une bassine à friture. Lorsque l’huile est bien chaude, y plonger des cuillerées à café de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que les accras soient dorés.

Les poser sur un papier absorbant et servir chaud à l’apéritif, accompagné d’une sauce tomate pimentée ou de guacamole.