RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tendrons de Veau Laqués

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 Personnes

Ingrédients:

  • 600 g tendrons de veau (150 g par personnes)
  • 400 g d’asperges vertes
  • 300 g d’oignons nouveaux
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Cuire les tendrons de veau 10 minutes au barbecue ou sur un gril bien chaud. Les retirer immédiatement du feu et les laquer avec la sauce barbecue.
  • Pendant la cuisson des tendrons, retirer le talon des asperges et couper les oignons nouveaux en deux.
  • Faire blanchir 4 minutes les asperges à l’eau bouillante salée puis les laisser refroidir. Griller ensuite les légumes au barbecue ou sur le gril.
  • Servir les tendrons laqués sur un lit d’asperges vertes et d’oignons grillés, et verser quelques gouttes de sauce barbecue.

Notes

Pour réaliser une sauce barbecue maison : 20 g de gingembre frais, 10 cl de sauce soja sucrée, 30 cl de ketchup, 5 cl de sauce Worcester, fleur de sel, beurre demi-sel.