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Petits Gâteaux de Pâques

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
201h3036

Ingrédients:

  • 1 sachet de mélange à Biscuits au sucre Betty Crocker*
  • ½ t. (125 mL) de beurre, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc ou Vanille
  • Bonbons de Pâques, au goût

Instructions:

1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’oeuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Façonner la pâte en 36 boules (1 ¼ po/3 cm), soit environ 1 cuillère à soupe chacune ; les placer dans des moules à mini-muffins non graissés.

2. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit doré. Enfoncer immédiatement le bout d’une cuillère en bois dans chaque petit gâteau pour créer un creux. Laisser refroidir complètement dans le moule, environ 30 minutes. Retirer du moule et déposer sur un plat de service.

3. Verser le glaçage à la cuillère dans un sac à aliments en plastique refermable. Couper environ ⅜ po (8 mm) à l’un des coins du sac. Insérer délicatement le coin coupé du sac dans le creux de chaque petit gâteau. Presser le sac pour remplir le creux, soit d’environ 2 cuillères à thé par petit gâteau. Décorer les petits gâteaux avec des bonbons.

Notes

– Vous n’avez qu’un moule à mini-muffins ? Réfrigérez le reste de la pâte pendant que vous faites cuire la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes, puis faites cuire le reste de la pâte en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson

Substitution: Remplacez la pâte à biscuits au sucre par de la pâte à biscuits au beurre d’arachide pour un goût différent.

Pour prendre de l’avance: Préparez les petits gâteaux jusqu’à l’étape 2. Conservez-les jusqu’à deux jours dans un contenant hermétique à température ambiante. Garnissez-les et décorez-les avant de servir.

Bon appétit!