RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheesecake à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3035 Min + 3 Heures de Refroidissement4h056 à 8 portions

Ingrédients:

  • 250g de biscuits
  • 60g de beurre 1/2 sel
  • 3 c à s de lait
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 300g de fromage frais
  • 300g de fromage blanc 0% MG
  • 80g de noix de coco râpée
  • 1c à s de vanille liquide

Instructions:

  • Préchauffer  votre four à 200°C.
  • Faire la base  biscuitée en broyant les biscuits au mixeur ou à la main.
  • Faire  fondre le beurre et l’ajouter aux spéculoos réduits en poudre puis les 3 c à s de lait.
  • Mélanger le tout et répartir le mélange dans un plat allant au four.
  • Tasser bien le mélange pour que la croûte biscuitée se tienne.
  • Placer le tout au frais ou au congélateur pendant ce  temps faire l’appareil au fromage blanc.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le fromage blanc et le fromage frais.
  • Bien  battre le tout, il faut que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter ensuite la vanille et la noix de coco et mélanger.
  • Répartir ce mélange sur le fond biscuité et cuire au four pendant 10 minutes à 200°C, puis diminuer la température du four à 150°C pour 35 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis mettre  le cheesecake au frais pendant 3h.
  • Décorer avec des copeaux de chocolat noire.