Crevettes à l'ail
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 225 g (1/2 lb) de petites crevettes
- 15 ml (1 c. à table) de gros sel
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail concassées
- 1 piment oiseau rouge
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 30 ml (2 c. à table) de persil plat
Instructions:
1. Préchauffer le four à 150 °C (250 °F). Préchauffer deux plats de terre cuite. Éponger les crevettes et saler. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile, ajouter l’ail et le piment épépiné coupé en dés. Cuire à feu élevé pour colorer légèrement l’ail. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à feu vif.
2. Ajouter le paprika, le persil concassé et rectifier l’assaisonnement.
3. Transférer dans les cazuelitas et servir avec du pain.