RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes au Fromage Blanc et Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d30 à 40Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de myrtilles
  • 300 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 70 g de farine
  • ½ citron râpé

Instructions:

  • Chemiser 6 petits moules à tartes de pâte. Disposer dessus du papier sulfurisé recouvert de haricots secs. Mettre au four 15 minutes.
  • Battre au fouet le fromage blanc et le sucre. Ajouter le lait, la fécule, la farine, le zeste du citron et les 4 jaunes d’oeufs . Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.
  • Ôter les haricots des tartes, remplissez de la préparation et disposer les myrtilles dessus. Faire cuire à four pendant 15 à 20 min.