RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Asperges au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354

Ingrédients:

  • 1 kg d’asperges
  • 12 fines tranches de bacon
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 20 g de beurre

Instructions:

1. Faites bouillir de l’eau salée dans un faitout. Nettoyez les asperges à l’eau froide, coupez leur extrémité et ficelez-les en petites bottes. Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.

2. Dès la fin de la cuisson, rincez les asperges sous un filet d’eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant et retirez la ficelle.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez les tranches de bacon à rissoler. Dès qu’elles sont dorées et un peu croustillantes, retirez-les et réservez-les au chaud.

4. Sur quatre assiettes, réunissez les asperges par trois, enroulées d’une tranche de bacon. Servez tiède accompagné de mayonnaise au citron.