Meringue à la Fraise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 à 60 Min | 10 Petites Meringues | n/d |
Ingrédients:
– 1 blanc d’œuf
– 55 g de sucre
– 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
– 1 pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
- Mettre l’œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.
- Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).
- Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre puis ajouter le sirop progressivement.
- Vous pouvez diviser la meringue en deux et incorporer le sirops de fraise à une partie et laisser l’autre neutre, afin d’avoir des meringues marbrées.
- Mettre la préparation dans une pocha à douille et déposer des rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 minutes et 1 heure entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
- Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues roses et moelleuses.
- Plus on les fait cuire plus elles sont croquantes et fondantes.
- Enlever les meringues tout doucement dès la sortie du four, laissez refroidir et déguster.