RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Moelleux Pomme, Canelle et Crème Fraîche

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 4 ou 5 belles pommes
  • 180 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
  • 50 g d’amandes
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de créme fraîche

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
  • Faites fondre 120 g de beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les morceaux de pommes.
  • Saupoudrez de cannelle et laissez cuire en retournant les pommes.
  • Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec les amandes ou les raisins secs.
  • Mettez les pommes cuites au fond du moule.
  • Mélangez avec soin les œufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
  • Versez la pâte sur les pommes.
  • Enfournez pendant 25 min environ.