- 4 ou 5 belles pommes
- 180 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
- 50 g d’amandes
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 90 g de créme fraîche
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
- Faites fondre 120 g de beurre dans une poêle.
- Ajoutez les morceaux de pommes.
- Saupoudrez de cannelle et laissez cuire en retournant les pommes.
- Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec les amandes ou les raisins secs.
- Mettez les pommes cuites au fond du moule.
- Mélangez avec soin les œufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
- Versez la pâte sur les pommes.
- Enfournez pendant 25 min environ.