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Poulet Thaïlandais au Beurre d'arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières minces
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc
  • 1 L (4 tasses) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide, crémeux
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ail, hachées
  • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 180 ml (3/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 375 ml (2 1/2 tasses) de brocoli
  • 80 ml (1/3 tasse) d’arachides non salées, grillées

Instructions:

1. Mélanger le riz et l’eau dans une casserole sur feu moyen-élevé. Amener à ébullition et réduire ensuite à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

2. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachide, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Mettre de côté.

3. Chauffer l’huile dans un poêlon ou un wok à feu élevé. Ajouter le poulet, l’ail et le gingembre. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 5 minutes.

4. Réduire la température à feu moyen et ajouter les oignons verts, le brocoli, les arachides et le mélange de beurre d’arachide.

5. Cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).