- 2 lb (900 g) de petites pommes de terre grelots rouges, non pelées, lavées et coupées en tranches
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk non sucrée
- 4 c. à table (60 ml) de moutarde de Dijon ou de raifort
- 4 c. à table (60 ml) de vinaigre de vin blanc
- 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive extra vierge ou d’huile de canola
- 3 oignons verts avec les parties blanches finement émincées pour la salade, et les parties vertes finement émincées pour la garniture
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- Poivre, au goût
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 15 à 18 minutes.
Égoutter et déposer dans la marmite.
- Préparer la vinaigrette pendant la cuisson des pommes de terre
Dans un saladier moyen, fouetter la boisson Silk, la moutarde (ou le raifort) et le vinaigre de vin blanc jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Lentement, incorporer l’huile d’olive au mélange jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Incorporer le blanc des oignons, saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur les pommes de terre chaudes et remuer doucement jusqu’à ce qu’elles en soient complètement enduites.
En refroidissant, les pommes de terre vont s’imbiber de la vinaigrette. Saler et poivrer, au goût.
Servir tiède ou à température ambiante et garnir d’oignons verts.