Gâteau au Chocolat et à la Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 16 Portions |
Ingrédients:
Glaçage
- 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre)
- 4 c. à table (60 ml) de cacao
- 6 c. à table (90 ml) de boisson Silk Amandes Originale ou Chocolat noir
- 3 tasses (750 ml) de sucre en poudre, tamisé
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de pacanes ou de noix rôties et hachées, si désiré
Gâteau
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 tasse (250 ml) de margarine (ou de beurre)
- 4 c. à table (60 ml) de cacao
- 1 1/2 tasse (350 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
- 2 œufs, battus
Instructions:
- Préparation du gâteau
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Vaporiser ou graisser un moule de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm).
- Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un grand bol; réserver.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre (ou la margarine). Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition.
- Retirer du feu et verser sur les ingrédients secs, en mélangeant bien. Verser le bicarbonate, le vinaigre et les œufs en remuant. Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
- Cuire sur la grille supérieure du four pendant 20 à 25 minutes. Pendant que le gâteau est encore chaud, bien le piquer avec une fourchette et verser le glaçage sur le gâteau.
- Préparation du glaçage
- 1.Pour préparer le glaçage : Faire fondre la margarine (ou le beurre) dans une casserole moyenne. Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre, la vanille et les noix. Garder au chaud.