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Gâteau au Chocolat et à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min16 Portions

Ingrédients:

Glaçage

  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 4 c. à table (60 ml) de cacao
  • 6 c. à table (90 ml) de boisson Silk Amandes Originale ou Chocolat noir
  • 3 tasses (750 ml) de sucre en poudre, tamisé
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes ou de noix rôties et hachées, si désiré

Gâteau

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 4 c. à table (60 ml) de cacao
  • 1 1/2 tasse (350 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
  • 2 œufs, battus

Instructions:

  • Préparation du gâteau
  • Vaporiser ou graisser un moule de 9 x 13 pouces (22 x 33 cm).
  • Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un grand bol; réserver.
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre (ou la margarine). Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et verser sur les ingrédients secs, en mélangeant bien. Verser le bicarbonate, le vinaigre et les œufs en remuant. Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
  • Cuire sur la grille supérieure du four pendant 20 à 25 minutes. Pendant que le gâteau est encore chaud, bien le piquer avec une fourchette et verser le glaçage sur le gâteau.
  • Préparation du glaçage
  • 1.Pour préparer le glaçage : Faire fondre la margarine (ou le beurre) dans une casserole moyenne. Ajouter le cacao et la boisson Silk et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre, la vanille et les noix. Garder au chaud.