RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tilapia en Tempura de Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Minn/d

Ingrédients:

  • 4 filets de tilapia
  • 1 œuf
  • Farine 375 ml (1 1/2 tasse)
  • Graines de sésame 250 ml (1 tasse), noires et blanches
  • Huile de canola 125 ml (1/2 tasse)

Instructions:

  • Couper les filets de tilapia en bâtonnets de 1,5 cm (2/3 de po) de long.
  • Dans un bol, battre l’oeuf avec l’eau. Saler et poivrer. Incorporer la farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Tremper les lanières de poisson dans la pâte et enrober de graines de sésame. Presser légèrement afin que les graines de sésame adhèrent bien.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les lanières de poisson de 1 à 2 minute(s) de chaque côté, jusqu’à ce que les bâtonnets se brisent facilement en deux. Égoutter sur du papier absorbant.