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Petits Sablés Ronds et Bons Maison de Michel et Augustin, Garnis au Saumon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 Minn/d10 Personnes

Ingrédients:

Ingrédients pour une dizaine de personnes :

La recette de base :
-500 g de farine de blé
-320 g de beurre doux mou
-1 œuf entier
-1 blanc d’oeuf
-4 pincées de sucre roux
-3 pincées de sel

A noter que pour cette recette et pour les proportions de garniture ci-dessous j’ai divisé les proportions de cette base par deux

A ceci rajoutez :
-20 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de romarin et/ou de thym séché
-1 cuillère à café de sel
(Mais vous pouvez aussi rajouter des baies, de la moutarde, des oignons grillés, des herbes, bref, ce que vous voulez selon votre inspiration du moment !)

Pour la garniture:
-300 g de Philadelphia
-4 tranches de saumon fumé
-1 petit pot d’œufs de truite
-Quelques brins d’aneth

Instructions:

Préparez les sablés :

Travaillez le beurre en pommade avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux. Cassez les œufs et fouettez. Ajoutez la farine, le parmesan et le romarin, puis mélangez doucement le tout en la manipulant le moins possible pour ne pas que la pâte durcisse.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé préalablement fariné, puis découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce.Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils commencent à être dorés et laissez-les refroidir sur une grille.

Note : Si la pâte est trop molle, placez-la au frais pendant une heure environ avant de découper les sablés.