Sablés de Pâques aux Amandes et à la Pâte à Sucre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h30 | 15 Min + 3 Heures de Repos | 4h45 | 5 Personnes |
Ingrédients:
- 1/2 lb de farine
- 125g de beurre pommade
- 125g de sucre granulé
- 1/2 oz de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’amande amère
- De la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé
Instructions:
- Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Ajoutez à ce moment là l’amande amère, mélangez.
- Incorporez la farine et la poudre d’amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
- Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
- Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations.
Notes
Faites place à votre imagination, utilisez des paillettes alimentaires pour faire briller vos sablés.