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Papillote de Légumes au Tofu et aux Algues

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min + 30 Min de Marinage1 Heure6 Portions

Ingrédients:

  • carottes
  • courgettes
  • 250 g (9 oz) tofu
  • feuilles de wakamé ( ALGUES )
  • 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès
  • quelques gouttes d’ huile de sésame

  •  25 ml (1 1/2 c. à soupe)gingembre mariné au vinaigre

Instructions:

  • Hacher finement le gingembre mariné.
  • Mélanger la sauce soya, le vinaigre de xérès, l’huile de sésame et le gingembre.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Couper le tofu en petits cubes. Mettre dans un bol, arroser du mélange à la sauce soya et mélanger. Laisser mariner 30 minutes.
  • Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes. Éplucher les carottes. Détailler les courgettes et les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mettre les légumes dans un saladier.
  • Humidifier légèrement au pinceau les feuilles de wakamé et les découper en fines lanières.
  • Découper six feuilles de papier sulfurisé et les étaler sur le plan de travail.
  • Ajouter les lanières de wakamé et les cubes de tofu avec leur marinade dans le saladier de légumes et mélanger.
  • Répartir le mélange au centre des feuilles de papier et refermer les papillotes en les nouant avec de la ficelle de cuisine.
  • Placer les papillotes dans une marmite à vapeur et faire cuire 15 minutes.