RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes et au Sirop D'Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min8 Min38 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 6 tasses de pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 abaisse précuite
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger les pommes, l’eau et le sirop d’érable. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
  • Égoutter les pommes en récupérant le sirop, puis les disposer dans l’abaisse précuite. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, retirer du feu, ajouter la farine et bien mélanger.
  • Ajouter le sirop récupéré et amener à ébullition et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à épaississement, tout en mélangeant.
  • Verser sur les pommes et laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à consistance homogène.
  • Étendre sur la tarte et servir.