RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage au Chou~Fleur,Carottes et au Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/dn/d

Ingrédients:

1 chou-fleur défait en petit bouquet

2 carottes moyennes coupées en morceaux

1 oignon haché grossièrement

4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
* 3 tasses de bouillon pour moi:)
2 gousses d’ail broyées
1 tasse de fromage cheddar fort
*Cheddar marbré pour moi:)
Beurre
*J’ai ajouté des herbes de Provence
Sel et poivre

Instructions:

Faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter les carottes et le chou-fleur et faire revenir avec l’oignon. Saler~poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau. Ajouter l’ail et le bouillon.

Porter de nouveau à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter environ 35~40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en potage assez lisse. Ajouter le fromage, mélanger jusqu’à consistance homogène. Rectifier l’assaisonnement au goût.