Rouleaux de Printemps aux Crevettes et à L’Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 3 à 4 Portions |
Ingrédients:
– 12 galettes de riz
– 30 g de vermicelles de riz
– 1 à 2 carottes
– 2 poignées de pousses de soja fraîches
– 6 feuilles de salade
– Une poignée de feuilles de menthe
– 1 poignée de coriandre fraîche
– 6 crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur (ou à défaut un peu de surimi)
– Un demi avocat
Pour la sauce :
Si vous souhaitez la préparer vous-même, il vous faudra :
– 5 cuillères de sauce nuoc-mâm ou de sauce soja à défaut
– 3 cuillères de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre
– Une à deux cuillères à soupe d’eau
– 1 petite gousse d’ail coupée en tous petits morceaux
– Piment (facultatif)
Instructions:
Préparez les rouleaux de printemps :
Faites chauffer une petite casserole d’eau, retirez du feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 10 minutes environ. Egouttez.
- Découpez les carottes en julienne, sans les râper pour préserver le croquant (avec un économe ou un couteau.)
- Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède et lorsqu’elle est bien ramollie déposez-la sur un torchon humidifié.
- Sur un côté de la feuille, déposez d’abord, une demi feuille de salade, puis par-dessus le soja, les carottes, un à deux petits bouts d’avocat la coriandre et la menthe.
- Commencez à rouler en serrant fort puis arrivé à la moitié de la feuille, déposez les crevettes, rabattez les bords vers l’intérieur et continuez de rouler. La feuille va se coller et les rouleaux tiendront.
- Recommencez avec les autres feuilles.
Préparez la sauce :
- Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans une coupelle
- Dégustez ! Si vous ne les consommez pas immédiatement, enroulez-les bien dans du film alimentaire pour qu’ils ne se dessèchent pas, les feuilles de riz ont tendance à vite sécher et les rouleaux seront moins bons.