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Bacon Épicé à L'Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d12 Tranches

Ingrédients:

1 lb (500 g) bacon en tranches épaisses
1/4 t (60 ml) sirop d’érable
1/2 c. à thé (2 ml) coriandre moulue
1/8 c. à thé (0,5 ml) piment de Cayenne

* J’ai remplacé par de la poudre de chili:)
1/2 c. à thé (2 ml) gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) cardamome moulue
1 c. à tab (15 ml) graines de sésame (facultatif)

Instructions:

Étaler les tranches de bacon côte à côte sur deux plaques de cuisson tapissées de papier d’aluminium. Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’érable, la coriandre, le piment de Cayenne, le gingembre et la cardamome et cuire à feu vif pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le sirop soit chaud. Badigeonner un côté des tranches de bacon du mélange à l’érable.
Cuire au four préchauffé à 375°f (190°c) pendant 10 minutes. Retirer l’excédent de gras des plaques et parsemer le bacon des graines de sésame, si désiré. Intervertir les plaques et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, selon l’épaisseur du bacon, ou jusqu’à ce qu’il grésille et soit doré. Égoutter le bacon sur des essuie-tout, le côté glacé dessus, puis laisser refroidir légèrement.