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SAUMON FUMÉ SUR LATKES AU MONT ST-BENOÎT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 250 ML (1 TASSE) DE MONT ST-BENOÎT
  • 2 GROSSES POMMES DE TERRE PELÉES
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE FRAÎCHE, HACHÉE
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 PAQUET DE 120 G (4 OZ) DE SAUMON FUMÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME FRAÎCHE
  • POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400° F (200° C).
  • Râper le fromage et mettre dans un bol.
  • Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.
  • Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.
  • Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire fondre le beurre.
  • Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.
  • Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.
  • Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.
  • Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.