- 125 ML (1/2 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
- 1 FOND DE TARTE DE 23 CM (9 PO) DU COMMERCE PRÉCUIT
- 3 GROSSES POMMES MACINTOSH PELÉES ET COUPÉES EN MINCES QUARTIERS
- JUS DE 1/2 CITRON
- 250 ML (1 TASSE) DE FRÈRE JACQUES RÂPÉ
- 60 ML (1/4 DE TASSE) DE CASSONADE
- 5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE MOULUE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE EN PETITS MORCEAUX
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE CRÈME 35 %, POUR GARNIR
CRÈME D’AMANDES
- 180 ML (3/4 DE TASSE) D’AMANDES EN POUDRE
- 1 ŒUF
- 125 ML (1/2 TASSE) DE SUCRE
- Préchauffer le four à 350° F (180° C).
- Déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
- Tartiner le fond de tarte du mélange de crème d’amandes. Réserver.
- Couper les pommes en minces quartiers et les déposer dans un grand bol. Les arroser de jus de citron.
- Ajouter le fromage, la cassonade, la cannelle, le beurre et la farine. Bien mélanger.
- Répartir la préparation aux pommes dans le fond de tarte.
- Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres, (environ 30 minutes).
- Garnir d’amandes grillées et de crème fouettée.
CRÈME D’AMANDES
- Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse (environ 2 à 3 minutes). Réserver.