RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Bourguignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Heures3h156 Personnes

Ingrédients:

600 g de bœuf à bourguignon
6 oignons grelots
3 carottes
100 g de lard non fumé
1 bouteille de vin rouge
1 gousse d’ail
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
Quelques brins de thym
sel, poivre.

Instructions:

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Coupez la viande en gros morceaux et le lard en lardons. Épluchez les oignons grelots.
Dans une cocotte, faites revenir la viande avec l’huile d’olive. Ajoutez le lard, salez, poivrez et faites revenir 5 min à feu moyen.
Ajoutez les carottes, le laurier, le thym et la gousse d’ail entière épluchée. Versez le vin rouge par-dessus, salez, poivrez et couvrez.
Faites mijoter environ 3 h avant de servir bien chaud.