1 c. à soupe (15 mL) | huile de sésame |
2 lb (910 g) | bouts de côtes de bœuf |
1 | gros oignon rouge, tranché |
1 | grosse carotte, tranchée |
2 tiges | céleri, tranché |
1 t. (250 mL) | shiitakes, tranchés |
2 t. (500 mL) | petites feuilles de pak-choï |
| graines de sésame, grillées (facultatif) |
| oignon vert, haché (facultatif) |
Sauce : | |
2 c. à soupe (30 mL) | vinaigre de saké |
2 c. à soupe (30 mL) | sauce soya à teneur en sodium réduite |
1 c. à thé (5 mL) | sauce Worcestershire |
2 c. à soupe (30 mL) | sauce au chili et à l’ail (ou sriracha ou sambal) |
1 boîte (900 mL) | Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL® |
1 gousse | ail, haché |
½ t. (125 mL) | sauce hoisin à teneur en sodium réduite |
Épaississant | |
¼ t. (60 mL) | fécule de maïs |
¼ t (60 mL) | eau |
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
- Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.
- Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson. Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.
- Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.
- Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.
- Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter. Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition. Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.
- Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.
- Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.