- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- Colorant alimentaire rose
- Pour la pâte sablée : mélangez le beurre pommade avec la farine. Ajoutez le sucre et le jaune d’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 mm d’épaisseur environ. Découpez les sablés à l’aide d’un emporte pièce ovale type Oeuf. Déposez-les délicatement sur une plaque.
- Faites cuire 10 à 12 min environ dans le four préchauffé à 180°C, les sablés doivent être très joliment dorés. Laissez-les refroidir.
- Pour le glaçage royal : mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf. Prélevez 2/3 du mélange et ajoutez une pointe de colorant alimentaire rose.
- Placez le glaçage dans un sac congélation. Découpez un tout petit trou sur la pointe du sachet pour l’utiliser comme une poche à douille. Décorez vos sablés avec le glaçage.