RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filet Mignon de Porc aux Lards, Figues et Porto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc de 500 g
  • 16 tranches de lard fumé (250 g)
  • 8 figues
  • 2 oignons
  • 5 cl de porto

Instructions:

  • Déposez les tranches de lard côte à côte sur une planche, en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Placez le filet mignon de porc au centre et rabattez les tranches de lard pour couvrir la viande. Maintenez-les avec des piques en bois.
  • Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les figues en 4.
  • Dans un plat à gratin, déposez le filet mignon. Ajoutez les oignons et les figues dans le plat. Versez 10 cl d’eau et le porto.
  • Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.