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Gigot de Pâques à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h154 Personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau (env 1.2 kg)
  • 3 c. à soupe de moutarde forte Amora
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 yaourt bulgare
  • ½ citron
  • Sel poivre
  • 3 cl Huile d’olive

Instructions:

Étape 1

Inciser le gigot sur toute sa surface en croix, sur 3 mm de profondeur environ.

Étape 2

Saler et poivrer en massant la viande

Étape 3

Mélanger ensemble la moutarde Amora, le miel, le yaourt et le jus du demi-citron.

Étape 4

Passer la marinade sur le gigot, et laisser mariner la viande 2 heures au frais
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Huiler le plat et déposer le gigot.
Enfourner.

Étape 5

En cours de cuisson, arroser la viande avec son exsudat.
Au terme de la cuisson, réserver la viande 15 min minimum sous une feuille d’aluminium, pour la laisser reposer et augmenter sa tendreté.