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Gâteau Magique à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/d50 à 60 Minn/d

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125g de beurre
  • 115g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques gouttes de citron

Instructions:

  • Faire fondre le beurre à la micro-onde puis le réserver pour qu’il devient  tiède
  • A  feu doux, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée puis laisser tiédir et infuser la vanille.
  • Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
  • Dans un cul de poule battre ensemble les jaunes, l’eau et le sucre jusqu’à  obtention  d’une crème homogène.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger à nouveau,
  • Incorporer le lait tiédi en retirant la gousse de vanille et bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs ou une pincée de bicarbonate puis  les monter en neige.
  • Incorporer délicatement les blancs à l’appareil avec une  spatule.
  • Verser la pâte liquide dans le moule et Cuire au four  entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame  doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir avant démoulage.