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CRAB CAKE

Ingrédients:

  • 1 PAQUET DE 227 G DE FLOCONS DE GOBERGE DE L’ALASKA À SAVEUR DE CRABE
  • 1 BOÎTE DE 120 G DE THON BLANC (ÉMIETTÉ DANS L’EAU), BIEN ÉPONGÉ
  • 1 CONTENANT DE 150 G DE FROMAGE DÉLI CRÈME LÉGUMES DU JARDIN
  • 1 ŒUF
  • ¼ TASSE DE LAIT
  • ¼ TASSE DE CHAPELURE JAPONAISE PANKO

MAYONNAISE ÉPICÉE

  • ¼ TASSE DE MAYONNAISE
  • ½ C. À THÉ DE SAUCE CHILI PIQUANTE DE TYPE SRIRACHA (OU TABASCO)

Instructions:

  • Dans le bol du robot culinaire, mélanger la goberge, le thon et le fromage. Battre pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange ait une belle texture uniforme. Vous obtiendrez une pâte légèrement collante.
  • Diviser le mélange en 6 parts égales et façonner des galettes. Vous pouvez également en faire de plus petites portions de la grosseur d’une balle de golf. Vous obtiendrez ainsi 12 savoureuses bouchées gourmandes.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf et le lait. Tremper les galettes dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, répéter l’opération.
  • Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les galettes dans un filet d’huile d’olive de 3 à 4 minutes de chaque côté. N’hésitez pas à essayer les autres variétés du fromage Délicrème pour vos crab cakes… ça ne peut être qu’un succès! Servir les galettes accompagnées d’une mayonnaise épicée.
  • Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et la Sriracha.

Notes

Il est possible de congeler cette préparation après avoir formé les boules. Une fois dégelées, il ne restera qu’à les cuire.