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Sandwichs Amusants aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min3 Portions

Ingrédients:

1/2 tasse (125 mL) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon (d’un contenant de 8 oz/250 g)
1/4 tasse (50 mL) de beurre d’arachide crémeux
1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
1 gros poivron rouge
3 craquelins ronds au blé entier
1 gros poivron jaune (coupé en fines lanières)
Fleurons de brocoli et de chou-fleur
1/2 tasse (125 mL) de carottes, en juliennes

Instructions:

  • Dans un petit bol, battre la tartinade au fromage à la crème, le beurre d’arachide, le gingembre et le poivre de Cayenne au malaxeur électrique à régime élevé jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Couper le poivron rouge : Pour le chapeau des épouvantails, couper 3 rectangles [3 x 2 po (7,5 x 5 cm)] ; pour le bord du chapeau, couper 6 rectangles [1/2 x 1/2 po (1,25 x 1,25 cm)] ; pour la bouche, couper 3 rectangles [1 x 1/4 po (2,5 x 0,64 cm)].
  • Pour assembler le visage de chaque épouvantail : Tartiner 3 cuillères à soupe du mélange de fromage à la crème sur un craquelin. Placer un grand rectangle de poivron rouge en haut du craquelin pour le chapeau ; placer 2 petits rectangles de poivron rouge de chaque côté du chapeau pour le bord. Placer les lanières de poivron jaune sous le chapeau pour les cheveux, le brocoli pour les yeux, le chou-fleur pour le nez, une lanière de poivron rouge pour la bouche et les carottes en juliennes pour la paille autour du cou de l’épouvantail.

Notes

Vous pouvez utiliser des carottes râpées pour les cheveux de l’épouvantail.