RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Moelleux au Chocolat, Avoine et Noix

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min24 Biscuits

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse)de beurre ramolli
  • 250 ml (1 tasse)de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse)de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)de vanille
  • œufs
  • 500 ml (2 tasses)de gruau à cuisson rapide (de type Quaker)
  • 310 ml (1 1/4 tasse)de farine
  • 250 ml (1 tasse)de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse)de noix de Grenoble hachées
  • 250 ml (1 tasse)de pépites de chocolat au lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)de bicarbonate de soude
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé)de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • À l’aide du batteur électrique, battre en crème le beurre avec la cassonade et le sucre. Ajouter la vanille et les oeufs un à un en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer graduellement les ingrédients secs à la première préparation.
  • Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Aplatir légèrement les boules de pâte à l’aide d’une fourchette. Sur une ou deux autres plaques, répéter avec le reste de la pâte.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.