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Cheesecake Citron Cerise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

-180 g de biscuits
-60 g de beurre
-240 g de fromage frais à tartiner
-20 g de crème fraîche épaisse
-20 cl de crème liquide entière
-2 citrons verts
-70 g de sucre glace
-2 feuilles de gélatine

Coulis cerise :
-1 kilo de cerise
-100 g de sucre roux
-3 citrons
-quelques cuillerées d’eau

Instructions:

Préparation :

Pour la base biscuitée :

  • Écraser les biscuits finement
  • Prélever le zeste des deux citrons, puis en extraire le jus (réserver le zeste)
  • Incorporer le zeste aux biscuits.
  • Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans les biscuits et bien mélanger.
  • Tapisser un moule à charnière d’environ 16 cm  avec le mélange  en prenant et bien tasser afin de former une belle croûte.
  • Placer au frais.
    Pour la partie fromagère :
  • Verser la crème liquide dans un récipient en verre et placer au congélateur pendant quinze  minutes
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, ce afin qu’elles ramollissent.
  • Battre le fromage frais pour le détendre.

Coulis de cerises :

  • Ajouter la crème fraîche épaisse ainsi que 20 g de sucre glace. Mélanger.
  • Sortir la crème liquide et la fouetter en y incorporant 50 g de sucre glace. Lorsqu’elle semble suffisamment aérienne, l’incorporer délicatement au mélange fromager.
  • Égoutter les feuilles de gélatine puis les déposer dans une casserole avec le jus des citrons et faire chauffer à feu doux afin qu’elles fondent et l’incorporer dans le précédent assemblage et mélanger doucement.
    Montage du Cheesecake :

Sortir la base biscuitée du réfrigérateur et Y verser le mélange crémeux.

  • A l’aide d’une spatule Égaliser  la  surface lisse.
  • Remettre  au frais  pour au moins 8 heures.
  • Laver et sécher rapidement les cerises. Les équeuter et les dénoyauter et les mettre dans une assiette.
  • Ajouter le sucre et le jus des citrons.
  • Porter le tout à ébullition et laisser réduire en surveillant pour avoir de beaux morceaux de  fruits confits  avec son jus acidulé. Mettre au frais.
  •  Ouvrir délicatement le moule à charnière afin de sortir le Cheesecake
  •  Couper les part délicatement
  •  Mettre les morceaux dans  des  assiettes
  •  Verser doucement le jus des cerises afin d’obtenir de belles coulures
  •  Déposer habilement quelques-uns des fruits juste confits.