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PILONS DE POULET EN CROÛTE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 6 tranches de pain frais de blé entier sans les croûtes
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 œufs
  • 150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
  • Poivre et sel, au goût
  • 12 pilons de poulet sans la peau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la grille au centre du four.
  • Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure. Transvider dans un grand bol. Ajouter le fromage, les herbes, le paprika et l’ail.
  • Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
  • Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel si désiré.
  • Pour la panure, enrober d’abord chaque pilon de farine, tremper ensuite dans les œufs et terminer en enrobant de chapelure de pain frais.
  • Placer sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Servir avec des crudités et des frites cuites au four.