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Rôti de Côte de Boeuf avec Croûte à L'Oignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h252h458 Portions

Ingrédients:

1 rôti de côtes de choix (4 lb/2 kg)
½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
3 c. à soupe (45 mL) d’oignon déshydraté, finement haché
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions:

  • 1. Placer la viande, le côté du lard vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde. Saupoudrer généreusement tous les côtés et le dessous de la viande avec la poudre d’ail, la poudre d’oignon déshydraté, le sel et le poivre. Laisser reposer la viande à température ambiante au moins 20 minutes avant de la mettre au four.
  • 2. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire rôtir la viande à découvert 15 minutes.
  • 3. Réduire la température du four à 325 °F (160 °C) ; continuer de rôtir la viande de de 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre inséré au centre de la pièce de viande indique 135ºF (57 ºC) (pour une cuisson à point). La température de la pièce de viande augmentera de 5 à 10 °F (de 2 à 5 °C) après sa sortie du four ; vous devez tenir compte de ce facteur lorsque vous déterminez le temps et le degré de cuisson de la viande.
  • 4. Laisser reposer la viande de 15 à 20 minutes avant de servir.