RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Yaourt et Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d35 Minn/d6 Peronnes

Ingrédients:

Yaourt(s) nature(s) : 2 pièce(s)
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 200 g
Farine de blé : 240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 2 pièce(s)
Huile d’arachide : 8 cl
Sel fin : 1 pincée(s)
Vanille liquide : 1 cl

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter, puis ajouter les oeufs 1 par 1, la vanille, l’huile .Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.
  • Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d’environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d’un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
    Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.