Crevettes à la Noix de Coco cuites au Four avec Trempette Piquante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
18 à 20 Min | 5 à 7 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Crevettes
- Huile de canola en vaporisateur
- 1 lb (1/2 kg) de grosses crevettes, crues
- 2 blancs d’œufs, battus
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale
- 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko (de style japonais)
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpée sucrée
Trempette
- 1/2 tasse (125 ml) de marmelade à l’orange
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde moulue à la meule
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de raifort préparé
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 °F (230° C). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola.
- 2. Décortiquer et déveiner les crevettes. À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, couper les crevettes en « papillon » en pratiquant une incision de la tête à la queue le long du dos de la crevette et en l’ouvrant légèrement, comme un livre.
- 3. Dans un bol peu profond, fouetter les blancs d’œufs et la boisson Silk.
- 4. Dans un autre bol peu profond, combiner la chapelure panko et la noix de coco. Tremper les crevettes dans le mélange boisson aux amandes/blancs d’œufs puis dans le mélange de chapelure, en pressant bien pour les recouvrir complètement.
- 5. Déposer les crevettes sur une plaque à cuisson. Vaporiser légèrement les crevettes d’huile et cuire de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites.
- 6. Pour servir, combiner les ingrédients de la trempette dans un petit bol et servir avec les crevettes chaudes.