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Crevettes à la Noix de Coco cuites au Four avec Trempette Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
18 à 20 Min5 à 7 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

Crevettes

  • Huile de canola en vaporisateur
  • 1 lb (1/2 kg) de grosses crevettes, crues
  • 2 blancs d’œufs, battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko (de style japonais)
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco râpée sucrée

Trempette

  • 1/2 tasse (125 ml) de marmelade à l’orange
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde moulue à la meule
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de raifort préparé
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F (230° C). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola.
  • 2. Décortiquer et déveiner les crevettes. À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, couper les crevettes en « papillon » en pratiquant une incision de la tête à la queue le long du dos de la crevette et en l’ouvrant légèrement, comme un livre.
  • 3. Dans un bol peu profond, fouetter les blancs d’œufs et la boisson Silk.
  • 5. Déposer les crevettes sur une plaque à cuisson. Vaporiser légèrement les crevettes d’huile et cuire de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites.
  • 6. Pour servir, combiner les ingrédients de la trempette dans un petit bol et servir avec les crevettes chaudes.