Carrés au Chocolat et au Beurre D’Arachides
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 15 Min + 2 Heures Refroidissement | n/d | 9 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 4 c. à table (60 ml) de beurre d’arachides crémeux à faible teneur en matières grasses
- 1 c. à table (15 ml) de miel
- 1 1/2 tasse (350 ml) céréales de riz croquantes
Garniture au chocolat
- 1/3 tasse (75 ml) de cacao
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/3 tasse(75 ml) de fécule de maïs
- 3 tasses (750 ml) de boisson de soya Silk Chocolat ou Silk Amandes Chocolat noir
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
- Crème fouettée sans matières grasses et/ou sirop de chocolat, si désiré
Instructions:
- Préparation de la croûte
- 1.Vaporiser un moule à pâtisserie carré avec un aérosol de cuisson ou graisser de margarine.
- 2.Mélanger le beurre d’arachides et le miel dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Régler le micro-ondes à puissance maximale pendant environ 20 secondes, jusqu’à ce que le beurre d’arachides fonde.
- 3.Incorporer les céréales à la préparation au beurre d’arachides jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Verser sur le moule à pâtisserie graissé. Réfrigérer.
- Préparation de la garniture
- 4.Dans une casserole, mélanger le cacao, le sucre, la fécule de maïs et la boisson Silk.
- 5.Amener à ébullition en remuant constamment.
- 6.Réduire le feu, continuer de remuer et faire cuire à faible ébullition jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, pendant environ 2 à 3 minutes.
- 7.Retirer du feu et incorporer la vanille.
- 8.Verser la préparation dans la croûte préparée.
- 9.Couvrir avec une pellicule en plastique et réserver jusqu’au durcissement, environ deux heures ou durant la nuit.
- 10.Pour servir, couper en neuf carrés et garnir le dessus de crème fouettée sans matières grasses et/ou de sirop de chocolat, si désiré.