RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Lait d'amandes et Fruits de Bois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 à 30 Minn/dn/d

Ingrédients:

Ingrédients

  • 100 g de fruits rouges surgelées.
  • 1 citron  vert non traité
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de lait d’amandes
  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • 70 g de sucre de sucre roux
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Instructions:

La préparation:

  • Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
  • Râpez le zeste du citron.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.
  • Mettez l’oeuf et le sucre dans un récipient et mixez-les jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre et aérée.
  • Incorporez le lait au beurre fondu et versez le tout sur l’oeuf battu. Mélangez bien,ajoutez le zeste de citron vert.
  • Intégrez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d’oeuf, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés),incorporez les fruits rouges.
  • Graissez un moule à muffins avec 1 c. à café de beurre. Répartissez-y la pâte.
  • Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 25 a 30 min.
  • Laissez refroidir durant 10 min dans le moule, hors du four,avant de les démouler sur une grille.
  • Laissez entièrement refroidir.