Muffins Lait d'amandes et Fruits de Bois
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 25 à 30 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
Ingrédients
- 100 g de fruits rouges surgelées.
- 1 citron vert non traité
- 50 g de beurre
- 1 dl de lait d’amandes
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 70 g de sucre de sucre roux
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Instructions:
La préparation:
- Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
- Râpez le zeste du citron.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.
- Mettez l’oeuf et le sucre dans un récipient et mixez-les jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre et aérée.
- Incorporez le lait au beurre fondu et versez le tout sur l’oeuf battu. Mélangez bien,ajoutez le zeste de citron vert.
- Intégrez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d’oeuf, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés),incorporez les fruits rouges.
- Graissez un moule à muffins avec 1 c. à café de beurre. Répartissez-y la pâte.
- Faites cuire les muffins au four préchauffé pendant 25 a 30 min.
- Laissez refroidir durant 10 min dans le moule, hors du four,avant de les démouler sur une grille.
- Laissez entièrement refroidir.