RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POTAGE DE BROCOLI, CUMIN ET YOGOURT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 à 30 Minn/d6 Personnes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 échalotes françaises, hachées grossièrement
  • 1 pomme de terre, coupée en cubes
  • 1/2 c. à soupe de cumin moulu (ou plus, au goût)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 gros brocoli, coupé en gros morceaux (avec le pied)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de yogourt nature
  • 1 tasse de jeunes épinards
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes puis ajouter l’ail. Assaisonner.
  • Ajouter le brocoli et les épinards puis bien mélanger afin que le brocoli s’imprègne des épices et que les épinards soient tombés.
  • Ajouter le sirop d’érable puis couvrir du bouillon de légumes. Ajouter de l’eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
  • Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l’assaisonnement puis servir avec l’accompagnement de votre choix.