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MUFFINS À LA CLÉMENTINE & CHOCOLAT BLANC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d25 Minn/d12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de clémentine
  • 1/4 de tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de jus de clémentine, fraîchement pressé (le nombre de clémentines nécessaires dépend vraiment de leur grosseur)
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc ou noir (au goût)

Pour le glaçage

  • 1/3 de tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé de jus de clémentine
  • 2 c. à thé de lait d’amande

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l’huile ensemble.
  • Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le jus de clémentine.
  • Ajouter le chocolat, mélanger légèrement (pas trop, pour qu’ils soient bien moelleux après la cuisson), puis verser dans les moules.
  • Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement dans les moules.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage », puis servir avec les muffins (encore meilleur lorsque les muffins sont un peu chauds).