- 80 ml (1/3 tasse) de noisettes
- 125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 60 g (2 oz) de fromage bleu Ermite ou autre*, émietté
- 2 endives blanches émincées
- 2 endives rouges émincées ou 1 petit radicchio
- 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) de roquette
- 2 poires, évidées et tranchées finement
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Déposer les noisettes sur une plaque et rôtir de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties, en brassant à une reprise. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Dans un bol,mélanger le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le fromage bleu. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les endives, la roquette, les poires et les noisettes.Ajouter la vinaigrette, poivrer et mélanger. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.