Soupe aux Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 40 Min | 1h05 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 poireau, le blanc et le vert tendre, émincé
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 2 panais, pelés et coupés en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de curry moulu, doux ou épicé
- 1,250 litre (5 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- 175 ml (¾ tasse) de lentilles vertes du Puy ou autres
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
- 175 ml (3/4 tasse) de dés de jambon
- 60 ml (¼ tasse) de persil italien haché
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen, ajouter le poireau, les carottes, le panais, le curry, saler et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter le bouillon, les lentilles et porter à ébullition.
Couvrir et mijoter à feu moyen doux de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter le yogourt, les dés de jambon, le persil et vérifier l’assaisonnement. Laisser réchauffer 3 à 4 minutes, en prenant soin de ne pas faire bouillir. Servir bien chaud.