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Confiture D'Oignons Caramélisés et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d35 à 45 Minn/dn/d

Ingrédients:

1lb de  bacon, haché finement
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de café
1/4 tasse de sirop d’érable pur
1/2 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne

Instructions:

1. Faire cuire le bacon dans une casserole à feu moyen-vif jusqu’à ce que toute la graisse a été rendue. Transférer les morceaux cuits sur une assiette recouverte de papier essuie-tout et épongez l’excès de graisse du bacon. Égoutter le gras de la poêle en en conservant environ une cuillère à soupe dans la poêle
2. Baisser le feu, ajouter les oignons et l’ail dans la graisse de bacon et cuire jusqu’à ce que translucides et tendre, environ 10 minutes. Ajouter la cassonade, le café, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, la moutarde, et le bacon  refroidi dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pour  35 à 45 minutes ou jusqu’à consistance épaisse de confiture.